Leseinsel

Die Kinder unserer Schule können sich regelmäßig mit Lesestoff versorgen und auch Bücher für zu Hause ausleihen. Jeden Donnerstag stehen von 8.00 Uhr bis 8.20 Uhr die Schülerinnen der 3. Klassen bereit, um die Ausleihe zu organisieren. Bücher können zu dieser Zeit entliehen, verlängert und zurückgegeben werden.

Darüber hinaus können alle Klassen die Bücherei während der Unterrichtszeit nutzen. Die Kinder können es sich auf bunten und gemütlichen Sitzkissen bequem machen und in Ruhe schmökern. Unsere Buchauswahl reicht von Bilder- und Erstlesebüchern über interessante Sachbücher bis hin zu spannenden Abenteuern für alle Jahrgangsstufen. Die Bücher sind in den Regalen nach verschiedenen Bereichen sortiert und zusätzlich mit einer farbigen Markierung versehen. So können die Kinder sich leicht zurecht finden.

Wir bieten Bücher folgender Art an:

• Abenteuerbücher
  • Gruselgeschichten
  • Krimis
  • Fantasiebücher
  • Mädchenbücher
  • Fußballbücher
  • Tierbücher
  • Geschichten aller Art
  • Pferdebücher
  • Indianerbücher
  • Märchen
  • Sachbücher
  • Bücher zum Thema Familie
  • Bücher zum Thema Freundschaft

Die Bedeutung der farbigen Markierungen auf den Büchern ist folgende:

gelb

Klasse 1

orange

Klasse 2

rot

Klasse 3

hellblau

Klasse 4

Unser Bücherbestand setzt sich zusammen aus Neuanschaffungen, die wir durch die Unterstützung unseres Fördervereins glücklicherweise in regelmäßigen Abständen tätigen können. Darüber hinaus freuen wir uns auch immer über gut erhaltende Bücher als Bücherspende.